Tiramisu
Tiramisu est l’un des plats européens les plus populaires. C’est un dessert italien très délicieux, c’est le dessert simplissime, toujours efficace.
C’est un mot italien d’origine “ tirami sù ” qui veut dire “ tire-moi vers le haut “.
Alors, pour les ingrédients de base de ce célèbre dessert on trouve : 1 verre(s) de café froid, 50 g de sucre, 250 g de mascarpone galbani, 3 œufs, amaretto ou rhum, 1 paquet(s) de biscuits boudoirs, cacao en poudre.
Ces ingrédients généralement se préparent séparément et superposés en quatre couches (deux couches de crème et deux couches de biscuits).
Les étapes de la préparation :
– Battrez vivement les 3 œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Puis ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène
– Ajoutez une pincée de sel, puis mélangez-le à la crème au mascarpone.
– Faire mouiller les biscuits dans le café rapidement avant d’en tapisser le fond du plat.
– Étalez une couche de crème au mascarpone au fond du plat. Puis répéter l’opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.
– Saupoudrer de cacao sur la dernière couche.
– Et finalement mettez-le au réfrigérateur pendant 4 heures quasiment et bon appétit !