Tiramisu

by Location Taroudant

Tiramisu

Tiramisu est l’un des plats européens les plus populaires. C’est un dessert italien très délicieux, c’est le dessert simplissime, toujours efficace.

tiramisu

C’est un mot italien d’origine “ tirami sù ” qui veut dire “ tire-moi vers le haut “.

Alors, pour les ingrédients de base de ce célèbre dessert on trouve : 1 verre(s) de café froid, 50 g de sucre, 250 g de mascarpone galbani, 3 œufs, amaretto ou rhum, 1 paquet(s) de biscuits boudoirs, cacao en poudre.

Ces ingrédients généralement se préparent séparément et superposés  en quatre couches (deux couches de crème et deux couches de biscuits).

Les étapes de la préparation :

– Battrez vivement les 3 œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

–  Puis ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène

– Ajoutez une pincée de sel, puis mélangez-le à la crème au mascarpone. 

– Faire mouiller les biscuits dans le café rapidement avant d’en tapisser le fond du plat.

– Étalez une couche de crème au mascarpone au fond du plat. Puis répéter l’opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.

– Saupoudrer de cacao sur la dernière couche.

– Et finalement mettez-le au réfrigérateur pendant 4 heures quasiment et bon appétit !

You may also like

Leave a Comment

fr_FRFR