Les crêpes
La crêpe est une recette française et très appréciée de tous le monde, c’est un plat composé de couches de pâte plus ou moins fines, et il y a deux types de crêpes salées ou sucrées.
Les célèbres crêpes qui s’adaptent à tous les goûts séduisent encore et toujours, et pour les faire nous avons besoin à la base des ingrédients suivants : 300 g de farine, 3 œufs, 50 g de beurre fondu, 60 de lait, une pincée de sel, 3 c.à.s de sucre, 2 c.à.s d’huile, 5 cl de rhum. Et pour les ustensiles nous avons besoin de : Poêle à crêpes, cuillère en bois, Fouet cuisine, 1 louche et un bol.
Passant maintenant à l’étape de préparation qui nécessite un temps de 10 min quasiment :
Les étapes pour la préparation des crêpes
ÉTAPE 1
Il faut tamiser la farine et mettre le sucre et le sel dans un bol.
ÉTAPE 2
On ajoute les œufs et un quart du lait, on mélange bien pour obtenir une pâte homogène et épaisse.
ÉTAPE 3
On verse le reste de lait et on mélange. Ensuite on verse le beurre fondu et on mélange.
ÉTAPE 4
Parfumer de rhum. Maintenant il faut laisser le mélange reposer pendant une heure.
ÉTAPE 5
Il faut chauffer une poêle antiadhésive et la huiler. Puis verser une louche de pâte, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface de la poêle, puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Vous pouvez manger les crêpes avec de la confiture, de la crème Chantilly ou du sucre.
Et bon appétit !