PAELLA
La paella est un célèbre plat de riz espagnol, de nos jours et très apprécié de tous. Trouve son origine en Valencia dans l’Est de l’Espagne. Dans cette recette vous retrouvez toutes les couleurs de l’Espagne.
Cette recette mixte à la fois les produits de la mer et de la terre, nécessite un temps de préparation 1 heure quasiment et temps de cuisson 1 heure 15 min. Ainsi qu’environ 8 personnes qui peuvent manger cette adorable recette.
Pour les ingrédients de la recette nous avons besoin de : 500 g de riz longs grains ou 8 verres à moutarde, 4 cuisses de poulet, 8 langoustines ou 8 belles gambas, 2 poivrons rouges, 1 poivron vert, 16 crevettes, 1 kg de moules + 8 moules d’Espagne, 2 encornets, 4 belles tomates, 3 gousses d’ail, 1 petit piment , 1 bol de petits pois écossés, 1 bouquet garni, 1 litre de bouillon de poulet, 1 clou de girofle, 3 citrons, 2 oignons, sel et poivre, 1/2 l d’huile d’olive, 2 g de safran, 3 sachets de rizdor ou de spigol (pour colorer le riz).
À la fin de la cuisson du riz, il est préférable d’utiliser le four pour éviter l’accrochage de la paella au fond du plat.
Bon appétit !