Pastilla au poulet Marocaine

by Location Taroudant

Pastilla au poulet Marocaine

La pastilla est considérée comme un plat national au Maroc et un symbole de l’ancienne cuisine marocaine. Constitué d’une enveloppe en feuilles, une pâte dédiée à la pastilla qui s’appelle Ouarka. Il est aussi possible d’utiliser la feuille de brick.

Passant maintenant à comment préparer la pastilla au poulet et ses ingrédients.

Les ingrédients :

Alors, il existe 4 parties la première pour le poulet pour les ingrédients nous avons besoin de : 1 poulet de 1,750 kg coupé en quatre et débarrassé de sa peau, 2 kg d’oignon émincé, 1/2 bouquet de coriandre émincée, bouquet de persil émincé, 3 bâtonnets de cannelle, 10 pistils de safran, 1 c. à café de poivre, 2 c. à café de gingembre, 3 pincées de Ras El Hanout qui ajoute un goût unique, 1 c. à café de smen (beurre rance), 8 cl d’huile, pincée de sel, 1 c. à soupe de miel, 4 œufs. Pour la deuxième partie pour les amandes : 650 g d’amandes mondées,100 g de sucre glace ( selon le goût), 1 c. à soupe de cannelle en poudre.

Passant à la troisième partie pour le pliage : 400 g de feuilles de pastilla, 80 g de beurre, huile pour la cuisson, 1 jaune d’œuf. Et finalement, la dernière partie pour le décor : sucre glace, cannelle en poudre.

La préparation du pastilla :

 Il faut d’abord déposer l’oignon émincé, le poulet, les épices, le beurre rance, l’huile et les herbes dans une marmite à fond épais.

Couvrir les oignons et cuire à feu doux jusqu’à ce que les oignons dégorgent son eau de végétation et le poulet s’imprègne. En retournant le poulet de temps en temps dans la sauce.

Une fois le poulet bien cuit, retirez-le de la sauce puis, le désosser et le détailler en morceaux.

Ajouter le miel à la sauce d’oignon et la faire revenir à feu doux en remuant régulièrement.

Lorsque l’oignon commence à prendre une consistance d’une confiture, retirer l’excédent d’huile et la réserver pour plier la pastilla.

– Ajouter les morceaux de poulet à la sauce d’oignon puis les œufs.

Cuire la garniture à feu doux pendant 2 à 3 mn en remuant doucement. Retirer du feu et laisser refroidir la garniture.

Faites frire les amandes émondées ou les griller au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Hacher les amandes et les mélanger avec le sucre glace et la cannelle.

Mélanger l’huile de cuisson de la sauce avec le beurre fondu pour en enduire les feuilles de pastilla lors du pliage. 

Faites une pastilla ou des mini-pastillas selon la technique présentée.

Faire dorer la pastilla dans une poêle contenant de l’huile chaude ou dans un four préchauffé à 180°C. 

Servir la pastilla chaude décorée de sucre glace et de cannelle en poudre et bon appétit.

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