Soupe Harira
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Harira est une soupe traditionnelle marocaine, c’est une recette délicieuse que les Marocains consomment généralement le soir ou bien le petit déjeuner, il est servi dans les restaurants et servi bien chaude.
Comment faire une soupe harira ?
Pour faire une soupe il faut de :
– 300 g d’épaule d’agneau coupée en dés
– 2 os à moelle
– 3 citrons coupés en deux pour le service
– 1 coeur de céleri et 2 branches, hachées
– 3 oignons moyens hachés, 6 cuillerées à soupe de coriandre fraîche finement hachée
– 10 cl d’huile de tournesol, 6 cuillerées à soupe de persil plat finement haché
– 100 g de lentilles blondes, le jus de 2 citrons
– 100g de pois chiches trempées la veille
– c à café de bicarbonate de soude
– 1 cuillerée à café de sel, 1 dose de safran qui lui donne un goût spécial
– c à café de poivre blanc du moulin
– 3 litres d’eau, 3 cuillerées à soupe de farine
– 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
– 1 kg de tomates fraîches pelées, épépinées et coupées en dés
– 100 g de vermicelle fines, 100 g de riz rond
Avec quoi servir la soupe Harira ?
Vous pouvez préparer des briwates au poulet, mssemen facris au poulet ou thon, ou un bon pain à la semoule, tout simplement.
Profitez de cette extraordinaire soupe et bon appétit !